游河下古镇小学作文
春天是花开的季节,春天是柳绿的季节,春天是万物复苏的季节。在这春暖花开的季节,我们终于盼来了一年一度的春游。
怀着无比激动的心情,我们乘上了公共汽车。一路上,我们说啊,笑啊,不一会儿就到了目的地——河下古镇。
首先,映入眼帘的是一栋栋古建筑,感觉进入了古代。我们来到了《西游记》作者吴承恩的故居。故居坐落于淮安市淮安区,河下古镇故居为古朴典雅的青砖小院,院内有“美猴王世家陈列馆”讲解员阿姨给我们一一介绍了吴承恩以前的生活,怎样写出九九八十一难的故事。
接着,我们来到了古街,古街很窄,从古街入口进入,有一些商铺,有做茶馓、酱菜、麦芽糖等特色小吃。
最后,我们来到了萧湖公园,湖的四周,树很密,草很绿,花很香,一条石头铺成的小路,蜿蜒的伸向湖的深处。构成一副人间仙境的美图,让人久久不想离开。
不知不觉,这次愉快的春游在我们欢乐的笑声中结束了。