游河下古镇小学作文
又是一个星期天,爸爸妈妈为了让我们开心一天,特地组织了“坐船游河下”的活动。
一大清早,六个家庭集中在了里运河对面的马记清真鸡丝面馆享用美味早餐,吃完面,我们来到了停船的闸口码头准备上船。船舱十分干净,我们的心情也很好。船启动了,导游首先向我们介绍了里运河的长度,里运河全长约170多千米,两岸风景优美,我们的船经过了清江浦楼、水渡口、八亭桥等著名景点,欣赏了美景,我们小朋友开始玩起了游戏。
陈颖带了“谁是卧底”的游戏牌,我们开始了这个小游戏。开始抽牌了,我抽到了“宝马”的卡牌,大家开始描述了,我说的是“它是一辆车,有叉6、叉什么的,但别人都说是一辆豪车,它的名字也可以是一个形容词。我立刻明白了,我就是卧底,我马上申辩“对,就是形容跑的快的”果然就没有人再怀疑我了,呵呵,我赢了!
很快,船到了河下码头,我们先到了闻思禅寺,参观了很多精美的佛像,然后我们又去了千年古镇河下,河下是一座拥有千年历史的小镇,直到现在它仍然保持着原有的风貌,我们来到了一位古代名医的故居,在故居里的花园观赏了许多药材,这个园子和苏州园林有很多相似之处。
令我印象最深的是观看人家制作茶饊,一位阿姨先拿出一根比普通筷子长两倍的筷子,然后拿起了灶台旁边的面条,用手绕了几圈,便成了面环,再用筷子穿起,放进热腾腾的油锅里炸了几下,原来的白面团变成了黄面团,一股浓香扑鼻而来。许多家长再也忍不住了,掏起腰包就喊“老板,来一包”我们呢,也有口福喽。
在美丽的河下古镇,我们吃到了浓香的茶饊,闻到大头菜的清香,河下古镇好像时光机一样把我们带到了古代。啊,河下是我心目中的最美小镇。
时间很快过去了,这一天过得真愉快。