游河下古镇小学作文
假日第二天,我和李千一,臧奎杰,倪浩然及其各自妈妈相约来到慕名已久的楚州河下古镇一游。
河下古镇是一个具有千年历史的古镇,这里人流如织,处处听见吆喝叫卖声。踏着红白相间的小路,看着两边古色古香,青砖琉璃的古瓦,我仿佛穿越到古时候。
通过程公桥,仰头观望,就能看到几十米高的汉白玉梁红玉雕像。只见她左手紧握宝剑,右手力攥铁锤,双目凝视远方,威风逼人,我也仿佛看到她当年指挥千军万马,擂鼓战金兵的情景。
我们还参观了一些老字号店铺,如吴鞠通中医馆、王兴懋酱 油 、李记纸扎等,不少店铺门前的对联也很耐读。如吴鞠通中医馆的“去疾之功莫先乎药,济世之道莫大乎医”。我们一行人还参观了街道两旁的一些字画店,古玩店。
古镇不仅风景优美,小吃更是诱人。路边现炸的茶馓散发的香味,让我们几个孩子迫不及待拉着大人们过去 买 ,你两包、我三包.......,老板叔叔很是热情,大人们买完后还送我们几个孩子一些馓子做零食,之后我们又买了一些特好吃的大头菜和蜂窝糖。
半天的旅行就要结束了,大家都不想离开,留恋这美丽的风景,回味这里的美味小吃。