游河下古镇小学作文
清晨,叮呤呤……闹钟响起,我揉揉惺忪的眼睛,坐在床上想了想,突然想起今天是我期盼已久的春游日子。脑海浮现喜悦的画面,嘴上还不停的念着快点、快点……可不能迟到。
在老师的带领下,我们来到了春游的第一站河下古镇。首先我看到的是古式古香的大门,大门的中间牌匾上刻着“千年古镇河下”。从大门进入到古镇,映入眼帘的是一条又细又长的石板路,一会儿高一点,一会儿浅,仿佛写满了历史的苍桑。脚踩在上面有点硌脚,但是心里却有着满满的幸福感。路的两旁是木头结构的房子。不用细看就可以发现,它那充满皱纹的脸上尽是伤痕。应是经千年的雨水,不断的冲刷打击,才让这门变得如此。一路上没有花、草、树木,就算是有,也是有的人家种在自己家的小院里,或者是种在自己家的花盆中。没有种花种草的人家,墙上倒是长满了苔藓。继续向前走,一眼望去,似乎没有尽头,如长城般走也走不尽。无意间发现,有这么一户人家的房子与其它房子不同,木门上有如古代门上的两个铜环!围墙虽然没有别人家的破,但还是有一些痕迹,不过,最引人注目的是房上挂着许许多多的中国结,很有规律,一个福,一个贵。我想这户人家真有雅兴!估计是既幸福又富(福)贵吧。
再向前走,走不下去啦,不是没有路,而是我的肚子打起了退堂鼓。唉!下次我一定会把这个古镇走个透。