时间如车轮飞转,转眼间,我们身边有好多事物都变了。细细观察,细细体会,在我们的生活中,每天都会发生一些的点点滴滴小变化,但这些小小的变化却折射出我们整座城市的大变化。
站在16层的高楼欣赏我们美丽的城市,一座座高楼大厦拔地而起,一条条柏油马路纵横交错,一辆辆汽车来来往往,川流不息。不远处,有一个大型广场,广场上灯光闪烁,人头攒动,原来是人们正休闲娱乐呢。老人们随着轻快的节奏跳着健身操;年轻人随着舞动的旋律跳着街舞;小孩们则随着大人们的音乐顽皮的乱蹦着、玩耍着,很是开心。如果是在白天,打羽毛球的,踢毽子的,处处可见,整个城市都沉浸在活跃与幸福的的气氛中。而在以前,没有这些大型的娱乐场所,一到了晚上,城市变得死气沉沉的,怎会见到如此欣欣向荣的景象呢?忽然间,我想到了一句话:打造幸福生活,从人民的娱乐开始。
再看我们居住的小区,小区门口有一个大喷泉,喷出的水像一朵朵含苞待放的花,突然,水花就会一下子向四周散开,撒出千万颗珍珠,很是迷人。小区的道路中间,有着绿油油的草坪,这些草坪把小区装点得很有生机。想想以前,哪有如此环境优美的小区?这时,我想到了一句话:打造幸福家园,从绿化小区开始。
在这样一座现代化的城市中,最令我骄傲的还是我的学习环境了。我们的学校现在是崭新的楼房,宽敞的教室,教室中是崭新的桌椅,而且根据各个年级的身高特意定做的。这些还算不上什么,学校各种设施完备,各种功能室齐全,校园环境优雅,文化氛围浓厚,在这样的环境中学习,我们感受到的只有幸福。我不由得想到了一句话:打造现代化教育,从学校开始。
深夜了,我乘着电梯从16层高楼上下来,走在回家的路上,我不禁感叹:我们城市正发生着历史性的改变,实现着划时代的飞跃。