大千世界,每时每刻都在发生着变化,在我即将要毕业的时候,仿佛学校知道了我的心思,把自己打扮得更加漂亮,给我留下一生的难忘……
开学的第一天,我走进这所学校,发现整个都变了,仿佛有人给校园换了一套新装。映入眼帘的是这栋颜色鲜艳无比的教学楼,它可能富裕了,给自己买了件大红大红的时髦新衣裳,而以前豪不起眼,贫穷的它,却只穿着那灰不溜秋的粗制烂布。
转眼望去,疑?我们的厕所哪去了?更为奇迹的是,我们以前的厕所微妙的变为一座高大的教学楼,真是难以置信。再瞧瞧,那原来操场旁的一片绿色却被改为我们的厕所,不用说,这新厕所自然比以前的厕所好,它外侧有着两个闪闪发光的小牌子,上面画着小男孩和小女孩的头,这样就方便多了,像以前,两侧分别都用字写得男和女,要是一年级的小朋友不认真听老师讲的话,有时真能搞混了。
再看看我们经常去的大操场,真是有着翻天覆地的变化,尘土飞扬的操场不见了,看见的只有红红绿绿、外观精美的塑胶跑道。这不刚说着,雨就从天上冒了下来,我速速跑回教室,跑着跑着,我发现,在这下雨时节,它再也不像以前那么泥泞,不会再有坑洼的水坑渐的满裤子都是泥与水。
终于跑到小操场上了,那水泥地的小操场呢?哦,原来是被五彩缤纷的方砖所掩盖,成了一片多姿多彩的世界。
好险,终于跑进了学校大厅,急忙往教室跑去,不禁我看到了走廊里那光滑干净又富有美感的墙壁,显然它也跟着教学楼沾了光,也跟着富起来。给自己粗糙和几年没洗的脸做了一下美容,又拥有起初的美丽。
“好大的雨啊!赶紧关窗!”我边说边喊的跑去关窗。不拉不要紧,一拉还真吓一跳,这窗怎么那么好拉,莫非它也跟着教学楼大哥发了笔小财,给自己买了辆快车……
我不禁发出赞叹,啊!这是多么美丽的校园!多么让人不可思议的变化,不管发生多么大的变化,它将是我终生的难忘!