我是地球妈妈的医生,今天我按时去给妈妈复查,我坐上飞船就马上出发了。
说着,电脑上发来了地球妈妈的求救信号,告诉我她的颈部奇痒难忍,我查了一下地图,哦!美国的洛杉矶,我便出发来到了这里,一看到那情景,顿时惊呆了:马路上、车棚里、甚至广场上密密麻麻的挤满了大大小小的各类汽车,卧式车、趆野车、吉普车……等等,真不愧享有“车轮子世界”的美誉啊!我给这些车分了单双号,并且分道上路,这一下子就缓解了交通拥挤的状况,马路上宽敞了许多。汽车排放的尾气也没有那么多而集中了,地球妈妈再不奇痒难忍了。
突然,地球妈妈又向我的电脑发出了“叮零零”的求救信号,原来妈妈的躯体到处是伤痕,还得了血液病、总之一句话,所有的病全都跑到妈妈的身体里“安家”了,我赶忙去查电脑资料,哦!人们随意的乱砍乱伐,给地球妈妈神经系统造成了巨大的撞伤,河水污染才是妈妈血液病的根源。
瞧!河流臭味不断地散发!垃圾在水中漂浮着,那些丰富的自然资源被人类占为已有,海里的小鱼,陆地的野生动物都悄然无声地离开了这个世界,这都是因为人们不注意环保和爱护生态的缘故呀!
听!一阵阵痛苦的嘶叫声从不远处传来,是稀有动物惨遭人类的掠杀,几个年轻小伙子向一条几吨重的蓝鲸用大刀砍去,大鲸竭力逃脱着,还是没有逃出人类的魔爪,大鲸头上渐渐渗出鲜血,倒在了血泊中……,天哪!太残忍了,可是对于我这个医术高明,为地球做了这么多年的贴身医生,对于这种病例,可还是拿不出药方来治疗,如果不是人类贪婪,肆意地破坏地球妈妈的身体,也不会落到今天这步田地呀!已经给了我们很大的惩罚,海啸、龙卷风、还有洪水、地震、旱情、地球妈妈不舍得伤害我们呀!可是人类依然一意孤行,地球妈妈也是无能为力保护我们。
“呜…呜…呜”痛苦的地球妈妈在哭泣呀,你们听到了吗?
爱护我们的妈妈吧!爱护我们的共同的家园吧!