昔日春天里,每当我们漫步在河蚌边,周围有很多小野花相互簇拥着似乎能听到花朵绽放的声音,偶尔还会有鸟儿的欢叫声,如果是雨后就更加惬意了,空气中有着雨后泥土点点芳香,蔚蓝的天空透明的如锡纸一般,还散发出迷人的光芒。天空的脸一定是因为受到了某品牌的保养品的呵护,光彩照人!
如今,空气中有着一股臭味钻入鼻腔,耳边传来汽车的喊叫和纷乱的争吵。昏暗的深黄色的中带有些许灰色的天空,布满阴云,是长期的电脑辐射吧,天空的脸怎么皱巴巴的?
昔日,河水似一池能涤洗净人们内心恶念的神水,大树粗壮的树干上还有着斑驳岁月匆匆而过的痕迹,茂密的绿叶在明媚阳光的照射下如一个个嬉笑着的绿色精灵。河水一定是长期运动,促进了血液循环和新陈代谢,整个脸红润有光泽!
如今,河水,上面流动着一群新来的居住着“垃圾”散发出恶臭和令人作呕的感觉。大树明显营养不良,上面画满涂鸦的树干,在微风中竟显得有些摇摆。干枯的树叶不停地的掉落,明是初春的季节,树却如一个风烛残年的老人,顶着被污染压弯了的腰和如今都是皱纹的脸。大树,河水,你们是吃了什么劣质的食物吗?怎么一个都没了精神?
现在,谁能轻而易举就在这喧闹浮华的城市中看到那尾部的光如静默雏菊一样美丽的小小萤火虫?看到那乌黑毛发的乌鸦?它们都在消失,或许就在不久的将来,我们的子孙就只能在博物馆中去幻想它们的身影,去寻找它们的踪迹。
为什么?会变得而这样?为什么它们在消失?为什么而它们会被污染?一切——源于人类。我们要重新思考人与地球新角度。