随着时间的推移,我周围发生了许多变化。例如,我妹妹上了大学,小溪变了,路就要拓宽了。在寂静中,一切都变得越来越好。
随着我的长大,我与妹妹相处的机会越来越少:我已经上了五年级,即将迎来第二学期,我妹妹也从初中升到了大一。我一周内可以见面的时间现在是一个学期了,原来的距离越来越远,而且越来越长,所有这些都缩短了我和妹妹的时间。再过一年半我就要上初中了。我妈妈早就说过我想住在校园里。简单地说,住在校园里对我来说真的很难,因为这意味着我有一个星期不能见到我的母亲、祖母、兄弟和其他家庭成员。这似乎真的是一件坏事,但它培养了我独立生活和自力更生的能力。你看,我变了很多!年龄和身体的变化远远小于我心理的变化。我变得更理智了。
小溪越来越清澈了。在原始小溪的两岸,有一些家庭在那里种植蔬菜。你必须站得远远的才能看到小溪在流动。其他人甚至更可恨。他们把鸭子赶到河里,跟着鸭子,甚至忽视它们在河里的排泄物。有些人在河边洗衣服。洗衣粉、鸭粪和一些垃圾都污染了河流原本的清洁度。当前的流,与原来的流相比,已经改变了很多!目前,河流两岸都是用砖和其他材料建造的。两岸人民种植蔬菜的土地被用来修建通往小溪的道路。再也看不到鸭子成群地在小溪上游泳,也没有人在河边洗衣服。小溪变得非常清澈。
道路两侧有一小块土地,一些人用来种植蔬菜。这些土地将被摧毁并用作道路,因此道路将变得更宽。目前,拓宽道路的计划正在进行中。他们把要加宽的地区夷为平地。很快,道路就要铺好了。很快,这辆车就能在高空更安全地行驶了。
不知不觉中,我周围的变化是如此巨大,不仅仅是这些!当然,我不会详细说明我观察到的变化。至于你,你是否观察到你周围的变化取决于你是否有你将发现的眼睛。