我原是个学习中等的学生,而现在却变得很优异了,这是怎么回事呢?就让我给你讲讲这段故事吧!我一年级时在实验小学学习,二年级又在另一所学校学习,三年级又转回了实验小学。由于二年级时我在学校里没有学好,所以我刚转回实验小学时便有点不适应,学习成绩总在中等,爸爸便对我说:“胡炎炎,照你这么下去,不补一补是不行的。”于是从那天起,爸爸便开始给我补习语文与数学。
我的作文那时算是很差劲的,于是爸爸便开始给我补作文。首先是让我看作文书,我看了一遍又一遍,作文还是那么差,爸爸便亲自教我写作文。我还清清楚楚地记得那一回,爸爸带我来到女贞树下,让我观察着它来写,我马上就开始动笔,爸爸对我说:“写作文要先构思好,考虑好写什么、怎么写,思路清楚了,才能写出好文章,你把你的构思说给我听听!”。我一下子傻了眼,自我解嘲地说:“哎呀,看着写吧,我哪有构思呀!”。于是爸爸便教我一点一滴地积累,还告诉我写作要写出自己的感受、思考,不要全是口水话。
等我作文进步时,基础部分又下降了。爸爸又耐心地教我,开始还是先让我看书、做题,之后便来教我,我主要是阅读能力不好,爸爸便找来阅读书,让我做,开始我有许多题做不出来,后来爸爸告诉我,做阅读题只要多读短文,就没有做不出来的题。就这样,我慢慢去做、去体会,基础部分也渐渐好起来了。
爸爸担心我数学又下降,便让我看华罗庚数学竞赛题。我每天除了做思考题外,还要做几道数奥题。爸爸在四年级上学期时,就开始教我一元一次方程,上一个暑假我还自己学习圆周率。就这样,爸爸也不怎么担心我了,我的学习也没有下降,直到现在,爸爸还让我没事看看数奥题、尖子生题库(语文、数学都有),所以我的学习才慢慢上升。
知识能改变人的一生,只要有知识,就能进入社会潮流,只要有知识,别人就不会看不起你。让我们一起用知识来开创祖国美好的明天吧!