晚饭过后,晚霞出现了。
太阳暗淡了下来,红的不再那么耀眼,金的不再那么灿烂。云,不再那么白,像个害羞的小孩,红遍了双脸。云的颜色有的是红色、有的是黄色、有的是蓝色、还有的是淡绿色,甚至有一些见也没见过,说也说不出来的颜色,真是太奇妙、漂亮了!
晚霞不仅颜色五彩缤纷,形状也各不相同。突然,天空中来了几匹骏马,它们在原野上飞驰着,似乎在比谁跑得最快,过了一会儿,一匹马首先冲过了终点,它就是马群里的强者。突然,骏马们的肚子变大了,脚变粗了,尾巴从长的变成椭圆的了,再过一两秒,马便不翼而飞了,我揉了揉眼睛,又来了一只凶猛的大老虎,正在寻找食物呢!渐渐地,渐渐地,天上的晚霞又像浩瀚的长江,奔腾西去……
“夕阳无限好,只是近黄昏。”太阳渐渐沉进了山头,漂亮的彩云也不见了。漫长的黑夜来临了……