我的成长道路就像一串珠宝,红、黄、蓝、绿,各色各样,如果要数最闪亮的一颗,那还得从小时候的一件事说起。
在我上一年级的时候,由于妈妈工作紧张,没有时间给我辅导作业,就这样我就开始粗心大意,写子不规范等毛病落下了根,有一次听写,我用同样的方式对待了这次的小考练,老师看了我的字迹,气的说不出话来,她狠狠地批评了我,并让我请家长到学校里来,妈妈为了和班主任老师沟通我的学习情况,就在百忙之中挤出点时间去了趟学校,与老师了解我的学习。回到家里妈妈一字不漏的把老师的话讲给我听,听了那些话,我惭愧地低下了头,心里十分后悔,就下决心一定要搞好学习,从此我学会了热爱学习,一点一滴做起,严格要求自己,在学习在不断进步。
在成长的道路上有欢乐,有悲伤,有坎坎坷坷,有曲曲折折,今后我有勇敢的面对生活……