第一次的作文
我的童年里有很多的第一次,大部分第一次都是比较奇葩的。第一次看恐怖片,第一次被猪追,第一次......但最奇葩的还非属被狗追了,很多人会想被狗追有什么奇葩的,可关键是我还很怂得跳河了,我猜没有人能比我还奇葩的了。
黄昏,夕阳西下,太阳渐渐地下沉了,只留下一抹挥之不去的淡红在天边。我从村里的商店里出来,手上拿着刚买的一大袋零食和泡泡水,蹦蹦跳跳地走在回家的路上。我拿出泡泡水玩了起来看着我吹出来的泡泡,它们在空中飘啊飘,陪伴着我一起往家的方向走去。
正当我玩得尽兴时,不知从哪里来的一只小狗一直跟着我。当时我没发现,突然这只小狗开始往我身上蹭,我加快了脚步小狗似乎很喜欢我,小跑着跟上了我。我终于察觉到身上传来的痒痒的感觉,回头一看,一只黑色的很可爱的小狗正在蹭我的腿。我被吓得哇一声叫了起来,小狗被我过激的举动吓了一跳,随即很生气地发出呼噜的声音。我以为他要我手中的泡泡水于是我丢给了它,小狗一闪,随即朝我旺旺地叫,我害怕得撒腿就跑,一边跑一边大叫:“妈妈!妈妈!”狗虽小,但跑得很快,它离我越来越近,我害怕地哭了起来。我看见小狗已经快扑上来了随即我什么都不顾了,在心里说了最后一句话——妈妈,你要好好的,来生再见吧,我扑通一下跳下了旁边的小河里。
小狗被在小河里洗衣服的主人给赶走了,小狗的主人,连忙跑过来问我有没有事,我哭着说我吓得起不来了。小狗的主人把我背回了家,把一切都告诉了我妈。我妈听了笑得合不拢嘴。此后,妈妈,总用这件事情作为嘲笑我的理由,还想给了村里的很多人听。
从那以后,我见什么狗都怕,妈妈说我的了“怕狗病”。这个故事告诉我们,以后遇见狗赶紧躲。