第一次的作文
我报了一个毛笔的暑假班,因为离学校很近,就在学校旁边的方点圆隔壁,所以有几个同学也来了。我们一进去,看见老师已经在等我们了,老师坐的旁边有一个楼梯,顺着楼梯上去,就是我们写字的地方。
我们就沿着楼梯上去了,上到二楼后,看见里面有两张大大的桌子拼在一起。桌子上一大叠纸,中间还有砚,砚就像烟灰缸。砚里面已经倒了墨,桌子上还摆有镇尺,镇尺是用来压住纸,这样纸就不会被风一吹就飞起了。老师上来了,手里还拿着毛笔,老师手里拿着的毛笔就是给我们上课用的。我们就开始上课了。老师一开始是教我们搓笔。因为新的毛笔的毛都是一大块黏在一起很硬,不能写字,要把毛搓松了才能用。老师让我们拼命的搓,直到毛笔的毛不会黏成一块为止。我们把笔搓松后,老师把毛笔拿去冲水弄湿,再还给我们。然后,老师就教我们蘸墨了。老师让我们先把笔蘸上墨,再把笔在砚上轻轻的刮,把墨刮少一点就可以了。老师还教了我们怎么握笔,老师说握笔是很重要的,所以老师就抓着我们的小手教我们握笔。学了握笔我们还学了坐姿。我们学完这些步骤后,老师就教我们写一字了,最后连作业也是写一字。快要下课的时候老师还教了我们洗毛笔,为了让我们知道怎么洗毛笔,老师就给我们示范了一次,老师说下次就得我们自己洗了。上完这两个小时的毛笔课,我才知道原来写毛笔是这样写的,而且一点都不累。