第一次的作文
我从小到大没有崇拜过什么人。歌星,影星,企业家,吸引我的都不是他们的人,而是他们做的事情。只有他是个例外——ROOT。
第一次知道这个人,就有了几分好奇:能建出这样讨人喜欢的网站的人是什么样的?是不是当我去问他“您是什么样的人”他会严肃地回答“小孩子别问那么多”?还是和蔼地反问“你觉得呢”?
出乎意料,ROOT既不是永远不苟言笑,也不是一直笑呵呵的。头一次领教到他的厉害是在暑假。我要上查字典却发现网络有些问题,除了查字典其他的网站都可以上。上了QQ,第一件事情就是告诉大家这个奇怪的现象。当时一急,就觉得自己哭得稀里哗啦,其实什么都没有。当把这句话发送出去时,所有人的发言中最显眼的就是ROOT的:“蓝色的自由有些矫情。”矫情?什么意思?事后特地去查了字典。字典里的解释是:为了标榜自己,故意违反常情,表示与众不同。也指强词夺理。ROOT的一个词抵过其他人十句话,尖锐得有些可靠怕。好一段时间我都心有余悸,不敢去动QQ上ROOT的头像。
我想我还是喜欢孩子似的ROOT,会说自己很可爱,会说自己当年数学总是第一。那个时候的他,比严肃的他更吸引我。虽然这种时候往往很短暂。
第一次对我的评价,炫耀自己小时候的事,关于“彩色笔”的讽刺,热情邀请会员去武汉,厌恶矫情的人……N件事情的印象组成了ROOT。有什么想法直接说的人。向往他迷一样的生活,好奇他直率的性格。就像花开不需要理由一样,我坚信ROOT的每一句话都是经过慎重思考并且准确无误的。我崇拜他,无理由地崇拜下去。