这几天的天气变化可真大呀。有时候吹起了风儿,有时候下起了大雨,有时候出来一个火辣辣的太阳……今天一早天气又闷热又潮湿,同学们都说这样的天气令人烦躁。刚上完两节课,突然一股冷风吹来了,我打了个寒颤,往窗外望去只见小树林的枝叶被风吹得乱摆。紧接着雷声大作,下起了倾盆大雨,把闷热、潮湿赶跑了。这变化无常的天气我们要注意穿衣保暖。
那个好友说要加我;大家想不到吧,我也想不到。虽然天气非常热,但是南方的水果也开始成熟了,给人消暑解渴很有功效。活着便精彩;这时,我突然想起老师跟我们说过:"荷花是花中君子,因为它能从那么脏的池塘里长大,还能长得这么漂亮,真是出污泥而不染。但愿我的期末复习计划会帮助我在期末考试中取得好成绩。