我的成长作文
从小,我就是一个问题少年。小时候,我的脑袋里装满了问号,每天都有问不完的问题,所以一天到晚缠着妈妈问个不停,天为什么这么蓝?草为什么这么绿?冬天小狗没有衣服会冷吗?妈妈每天疲于工作,回到家已经很累了,但还要洗衣烧饭,所以经常对我的问题置之不理,但我不甘罢休,像口香糖一样粘在妈妈身边,非要问个清楚不可。妈妈也只好耐心地回答我,有时不懂还要求救于《百科全书》,对我的问题很是头疼,但也没有办法,于是常常叫我问题少年。我也就在这一个个的问号中渐渐地长大。
上了小学,我仍是本性难移,对生活充满好奇。一有生活中不明白的事情和发现的奇怪的事情就会请教妈妈。妈妈也好像早就习惯了我的怪问题的轮番轰炸,心平气和地替我解开一个个心中的问题。在学习上,我遇到了难题和不懂的知识,我则更多地去请教老师,老师见我如此勤学好问,都大感欣慰,每次都耐心地给我讲解,知道我弄懂为止。我也乐此不疲,常常去拜访老师。不久,全校的老师都知道学校里有一个好问的学生。我也在问好的帮助下学到了许多知识。我渐渐长大了,有了问题也不好意思多问了。
于是,我学会了自己去书海里学找答案。平时一有空,我就带着自己的问号去属海里畅游。为什么一碰含羞草的叶子,它就会合拢?为什么牛、羊等头上长有脚?为么鱼能在水里游?我带着这些问题读完了《十万个为什么》、《百科全书》等。问号既让我增长了知识,又开拓了我的眼界,使我受益匪浅。