生活中的不同的色彩让我发现不一样的美,时而幸福,时而舒心,时而警惕,时而快乐。
每逢春节,爸爸妈妈总是给我穿上红色的新衣服,欢欢喜喜地参加家宴。街道上处处张灯结彩,每家每户都挂上了又大又醒目的“福”字,窗户上的窗花更加显得喜气洋洋,这时,我明白了,红色代表着幸福!
春天到了,小树抽出了嫩绿嫩绿的枝丫,在阳光的照射下,愈发显得油亮发光。树木努力地生长着,好像要使劲地耸入云霄,他仿佛在说:“看我长得多高啊!”果然,过了几年,小树已是枝繁叶茂,路树成荫,显得那么的生机勃勃,此时,绿色给予我美好的心情,代表着新的希望!
走在放学回家的路上,我总是看到穿着黄色马夹的警察叔叔。无论白天黑夜,还是刮风下雨,他们始终坚守着自己的岗位,维护着交通秩序,保证了小孩按时到校,大人们准时上班。他们默默无闻地奉献着,不断提醒着行人遵守交通秩序,远离危险,珍爱生命。黄色,你的出现使我警惕。
我抬头仰望天空,广阔无垠,一片湛蓝。我和同学都喜欢仰望天空。享受着天空的那片蓝,使我赏心悦目,神清气爽!几朵白云飘来,挡不住碧蓝的天空,它就像一地的蓝宝石,笼罩着大地,任凭小鸟自由飞翔。蓝色,你代表着快乐!
大千世界,五彩斑斓的颜色,红色是幸福,绿色是希望,黄色是警醒,蓝色是快乐……