颜色是一种语言,无时无刻不在对你传递着世间万物的信息。
——题记
“色彩”——“彩色”无疑都包含了一种意思,那就是万事万物都有自己的颜色。
春——“苏醒”的绿
春天,是大地万物复苏的季节,眼看着门前的小溪已经脱掉了它那件坚固的外套,呈现出柔美的身姿。溪边的小草已经渐渐泛出了嫩绿的小芽,忽然一只青蛙跳了出来……噢!冬眠的动物已经醒了,开始向大地展现出它们勃勃的生机。一阵暖风吹来,吹到脸上暖暖的,令人心旷神怡。
夏——“奔放”的红
夏天,一直都是火红的象征,那火辣辣的太阳着实让人受不了,但那娇美而又朴实的荷花在太阳底下确实给人们的视觉上带来了一种清爽的感受,她在烈日下仍然傲然挺立自己的身姿,坚强地与太阳做斗争,用她那火一样的热情去迎接生命中的每一天。
秋——“灿烂”的金
秋天,是大地丰收的季节,麦田里,那已经涨满的麦穗谦虚地向人们低下它沉甸甸的头,农民伯伯们扛着金黄的麦子,乐呵呵地朝家里走去……走在树林里,那金灿灿的叶子像一只只翩翩起舞的蝴蝶,向人们展示秋天的美丽。
冬——“圣洁”的白
冬天,一片寂静,小动物们大多已跑到洞里去睡觉了。人们也早早地关上了自家的门,在屋内点起温暖的火。而坚强的梅花正在墙角散发着阵阵清香。
我爱这五彩缤纷的世界。