我的拿手好戏包饺子作文
每个人都有拿手好戏,都是属于自己的优势,我自己包的美味饺子今晚要在饭桌上亮相了。
过年春节了,家家户户都会包饺子,包饺子吃了不冻耳朵,身子从身到下还挺暖和,但必须是包饺子的高手。
“呦,今天吃饺子呀!我来帮忙,我来帮忙”我开心的说道,“小孩子别瞎胡闹,你等着吃就行了”妈妈冲我说道,“我可以锻炼包饺子的技术啊”我充满自信的说道,“好吧,好吧”妈妈勉强说道。
终于可以包了,我拿了一个圆圆的面皮儿,放在了手心,摸上去软软糯糯,我用食指点了一下碗中的水,在饺子皮上,最边上沿着画个圈,这样可以紧紧的对折黏住,只看妈妈那熟练的手法,我也开始学起来了,妈妈开始搞肉丸子放在饺子里面了,“不行,我要跟上他的步伐”我自言自语道,我用筷子夹了一点肉丸放在了饺子正中间,妈妈看到了:“呀,你包的肉太少啦,皮多肉少,这样吃着不美味!”开始妈妈把我手轮的饺子皮,放到了他的手上,给我舔多了一点肉,有递给我,开始了对折捏着,我开始使劲捏的紧紧的,妈妈还会给饺子添些帽子,麻花似的头发……,有各种各样的形状,而我只会月亮形的,我的第一个饺子包好啦!妈妈把包好的第一锅饺子下锅煮,“咕噜噜咕噜噜”锅开了,妈妈打开锅盖,一片美味的香味,一看,锅中有一个饺子烂了,那个烂饺子居然是我包的月亮形的,妈妈对我说:“有可能你的劲还不够大,所以它会漏出来”我似乎有点失望,可是我还可以再包一次,妈妈还要包第二锅,第二锅我认真仔细的按照妈妈的方法做了一遍,下锅了,我期待着这个饺子,“咕噜噜咕噜噜”锅开啦,妈妈一看一个饺子都没烂,十分美味。我兴奋的迫不得已,现在就想吃一吃自己亲手包饺子到底有多美味呢!
“呀,我肚子怎么饱饱的,哦!原来美味的饺子,在我肚子里呢”我开心的说道。
每个人都有自己的拿手好戏,只要肯于尝试,才能发挥自己最大的特长。