我的老师优秀作文
我的四年级老师,她长得高高瘦瘦的,留着一头俏丽的短发,她的美丽身影让我印象深刻,她对我们的关怀与照顾,更是让我永难忘怀。老师教了我两年,我心中装满了比山高、比海深的感谢,就让我在此一一倾吐吧!
老师!是您教会我们做人处世的道理,也传授了我们许多的知识,所以我期望在未来做人处世上,我能记取您所说的每一字、每一句话,不做让人厌恶的事情,要当个品行优良的人,也许我现在做得不够好,但我会继续努力的。平时我也会多看课外读物,充实自己的学识,做个您口中常说的“品学兼优”的好学生。
回想过去,您一直对我们的字体非常要求,所以刚开始我的作业常常被您退回重写,虽然心中有些小埋怨,但就是因为您的严格要求,我的字才可以愈写愈漂亮,还能得到别人的夸赞喔!
老师,您的好学精神,一直是我的学习楷模。记得三年级时,您一边读研究生,一边还要到学校教我们,真是辛苦!现在的我已经升上五年级,课业愈来愈多,难度也愈来愈深,当我在学习路上遇到困难时,我会告诉自己要向您学习,因为您身体力行做了最好的示范,是我学习的榜样。
我觉得您是我心目中教学最仔细、对待学生最用心的老师,因为不论是在学校或是去户外教学,您总是非常有耐心,且不厌其烦的教导我们,真的很感谢您!
虽然您因为家庭的关系,要离开我们到外地教书,但我会永远记得您和我们相处的点点滴滴。