美好的一天作文400字
今天早上我六点钟就起床了,大家猜猜看是为什么?因为今天我要去灵芝坡那里游学,所以我吃完早饭之后就跟我的朋友牛文轩一起去灵芝坡了。到了那里以后牛文轩带我参观了一下耕读书院,然后老师让我们每个人选一株核桃苗,看看下周会有什么变化。当我做完自我介绍后,我被老师分到了“论语一百”队,然后我们排好了整齐的队伍岀发了,开始了今天的游学活动。
我们先去看桃花,桃花开得非常漂亮,一朵朵粉色的桃花挂在树上分外耀眼、迷人。接着我们到了“柿坚强”,老师问“有谁知道柿坚强这棵树的故事?”没有一个人回答老师的问题。老师就给我们讲:以前这是一棵很普通的柿树,后来由于修路把这棵树的根部分被挖了岀来,人们都以为它死了,可是到了今天才发现它仍然坚强地活着,所以给它起名叫柿坚强。这个故事告诉我们一个道理:做人一定要坚强,不能轻易放弃。
接着我们到了槐树林,在那里学唱《三德歌》,并在老师的指导下认识了蒲公英,还采集了一些蒲公英带了回来,送给爸妈泡水喝,感觉特别开心。
我们回到耕读书院后,就开始吃饭午休。起床后就开始了下午的课程,第一节和第二节都是我最喜欢的阅读课,我读到了《安徒生童话》和《中国历史》。第三节课是围棋课,老师教我们如何下棋,感到既好奇又兴奋。不知不觉就到了放学的时候,在回家的路上我和牛文轩又说又笑,喝着奶茶谈论今天游学中的一些事,感到非常的开心与快乐,美好的一天就这样结束了。