春天小学作文
春天,一个美妙的季节。她不同于炎热的夏天,更不同于寒冷的冬天。春以一种很微妙的形式,徘徊在夏和秋之间。春有阳光,但没有夏天的那么炽热,她有风,但没有秋天的那般凛冽。春的阳光很暖和,很柔和。阳光配合着风,吹着,照着,让人全身上下都暖洋洋的。
春天,春意盎然,生机勃勃。
大地渐渐从沉睡中醒来,冰雪融化,草木发芽,各种鲜花都依次开放了。燕子也从南方飞回来了。冬眠的动物也醒过来了,伸了伸懒腰,走出家门,开始忙绿的工作了。
一阵潮湿的微风吹来,带着浓郁的花粉青草的气息和泥土的芳香,直向人心里钻。软软的春风把河水吹暖了,绵绵的春雨把大地染绿了。春风吹拂着,露珠滚动着,好似一幅美丽的水彩画。
不知什么时候,下起了春雨。雨像绢丝一般,又轻又细,听不见淅淅的响声,也感觉不到雨浇的淋漓,只觉得好像这是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也没有响声,只是在轻柔的滋润着大地和人心。
春天,每秒的季节,令人向往的季节。