诗歌作文400字
中华民族有许多优秀的文化,诗歌就像一颗闪亮的珍珠。我在文化的海洋中畅游,最终发现了诗歌的美。
“在采菊人的树篱下,悠然见南山”是陶渊明的闲适之美。正如他不喜欢官场的黑暗,过着隐居的生活一样,他也很安静,无忧无虑。在内心,他透露出一种优雅而高贵的骄傲,就像一首快乐而豪迈的歌,让人享受和惊叹。同时,我发现了其中的美。
“我生来就是有用的,纺一千块银子,全都回来!"是的"李白喊道,骨子里透着一股英气。自信是他的旗帜,乐观是他的风帆。积极的感觉触动了我的心灵,好像我已经达到了那种状态。激情和英雄主义、自信和乐观在心中迸发、翻滚,画出一幅绚丽多彩的画卷。