诗歌作文400字
踏过岁月如歌,行过似水流年,纵观大唐盛世,横望大宋繁荣。多少春花已成秋月,晓光晨曦又落日余晖,历史如一张素纸,诗歌如一副笔墨,伴我成长……
古诗词已有五千年的历史,从古至今涌现出屈原、李白、杜甫等许多伟大的诗人,是老祖先留下的文化瑰宝,文字优美,内涵丰富,读起来朗朗上口,品味起来回味悠长,影响着我们中华民族一代又一代人。
当我步入小学的校园,妈妈便给我买了一本《唐诗三百首》。我迫不及待地打开,接触到第一首诗——《咏鹅》,稚嫩天真的童声读着诗人骆宾王笔下的白鹅:白毛浮绿水,红掌拨清波。
渐渐的,随着年龄的增长,古诗词也背的越来越多,唐诗、宋词、元曲……明白了“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”。我们要珍惜时间,不虚度光阴,只有趁着“黑发”早早地勤学,到“白首”时才不会悔迟和“老大徒伤悲”。面对每天许多的作业,我绝不指望明日,因为“若言姑待明朝至,明朝又有明朝事”。
在追求真理的方面,前方的道路还很漫长,但我将百折不挠,不遗余力地去追求、去探索,正所谓“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”
诗歌,带给我们快乐;诗歌,带给我们丰富的知识;诗歌,带给我们永垂不朽的青山!我爱诗歌,感谢一路有你伴我成长!
巧合的节奏,没有空气感受、
每一个闪过的侧面,被空气狠狠的撕碎。习惯了不再去回头,没有人会去问候、
独自躺着的时候,仿佛有一份温柔、不想再走,要哪一份守候、
没有以往的感受,就好像你的回头、
那是等不到的时候、始终荒芜的念头、
有很多的邂逅,又再一次感到了以后、
残留的空气,一个人轻轻的呼吸、想要学会,总是缺少足够的勇气
会不会是真的会介意,介意我是否是真的认真的真心、
一条线始终不会是琴弦,弹不出想要的 永远、
变一变没有时间的界限,只要你不要突然消失在这个世界、
感觉好遥远,像故事永远是凄美的画面。