四年级关爱作文
快乐,来自于各种各样的地方。有人因为朋友而得到快乐,有人因为梦想而快乐,有人因为努力而快乐……同时,快乐也来自于关爱。
就在我小学三年级的时候,我们家楼下经常会出现一个捡垃圾为生的聋哑老人,平时邻居们都会时不时给他一些剩饭剩菜,我妈妈有时也会给他一些东西。有一次我和小伙伴们在楼下玩抓人的游戏,有一个叫乐乐小伙伴因那个老人在他前面捡垃圾而被抓了,接着他就愤怒地对那老人说:“老头,我警告你啊,你最好离我远一点,要是我再因为你被抓了的话别怪我对你不客气啊!”那个老人很无奈地在一旁继续捡垃圾。突然,乐乐往马路上跑,而前方正有一辆超速的车正向乐乐冲去。老人一看到这个场景,立刻就尽自己最快的速度向乐乐冲去。车子就径直地向他们冲了过去,迅速飞尘就布满了整个天空。我和其他小伙伴走过乐乐那里,发现乐乐有一点皮外伤,而老人却被撞了。
第二天,我和小伙伴们去医院探望老人,乐乐的妈妈说老人的左脚骨头已经粉碎了,必须要截肢。其他的没什么大碍,我走到房间里,看到老人已经醒了,正在和乐乐“聊天”呢。几个月后,老人要出院了,我也去了迎接老人出院,但是连老人的影子我都没看到,却看到乐乐的妈妈在一旁哭了起来,我问乐乐妈妈老人的情况,乐乐的妈妈说:“我说送他去老人院,并且每个星期都带乐乐一起去看望他,他却和我写道:‘你要真想谢我的话就送我一台轮椅吧。’”
直到现在,每天我在阳台往下看都会看到乐乐和一个坐着轮椅的老人在楼下捡垃圾,都能看到他们脸上洋溢着笑容。