四年级活动作文
20xx年的最后一天,使我印象深刻。上午,我们学校举办了一个游园活动,就是尽情地玩,但如果你只会玩,却不会从中学习到东西,那就没意义了!
我学到的第一样东西是:“工作人员们”的辛苦。我们不能让所有的人都去玩,必须留下一些人来管纪律,教其他同学玩,当裁判。能帮助别人是多么地快乐呀!因此我在玩“放飞新年愿望”这个游戏时,许的愿望是“我希望我可以当上班干部!”
我学到的第二样东西是:学会观察。在我玩“敲铜锣”的游戏时,在排队的人们都会去误导那个正在玩的同学。如果铜锣在你的正前方,你却要蒙上眼睛,听从同学们的命令,你100%会输。可我有一个好办法,因为我发现:地上有一条凸出一点点的线,跟着直线走,就能敲到。当我蒙上眼睛,脚一直在地上磨,可怎么也找不到那条线,这时我听到左后方传来“向右转,向右转!”的声音,我想起来:所有人都排在铜锣的左边。我便向左转,直到听见声音在正前方为止,接着,我又往右转,用脚下踢向前方,发现前面是空的,原来我走到门前了呀!我马上向左走两小步,接着向前敲去。“当!”的一声响起,接着传来同学们的欢呼声。不用说,我肯定敲中了,这全都靠观察!
我确实是观察力很好,但也不是每次都能成功的!在我玩“七龙珠”要把球从1号杯吹7号杯才能赢。我想:只要用力吹就行了。可我用力吹的时候,球却从杯边上滑走了。为什么呀?因为我都还没对准就吹了,就好象子弹打偏了一样,这使我学到了:做事不能蛮干,要脚踏实地,想好要怎么做才开始。
我喜欢游园活动!