四年级故事作文300字
眼睛是心灵的灯,眼睛若明亮,世界就光明,眼睛若灰暗,世界就黯淡。下面让我来讲讲眼睛的故事:
我有一双明亮的眼睛,它很大,水灵灵的很美,但不久前,我的眼睛近视了,它不在像以前那样美丽动人,因为它上面挂着一副眼镜。
我昨天晚上睡觉时听见了眼睛和鼻子的谈话,眼睛说:“小主人让我患上了近视,她还每天吵着要玩电脑,我都快累死了!”鼻子说:“你还好,我才累呢!整天顶着一副眼镜都快重死我了!”我听到这话,非常不好意思,下定决心要改正。
第二天,我给自己定了计划:(1)不在光线太强或太弱的地方看书、看手机;(2)少用眼睛时,将眼睛拿下来,减轻对鼻子的负担;(3)为了保护眼睛,不玩电脑、不看电视、不玩手机;(4)不长时间近距离看东西;(5)看完书后,去看看远处的绿色;(6)不能过度用眼。定了计划后,我坚持做到,没有半途而废。
有一天,妈妈打扫我的房间时,看见我在墙上贴的计划表,立刻把我叫过来问道:“雪儿,这是谁做的?”“我做的。”妈妈高兴极了,说带我去超市买点零食,我高兴极了!
过了半年后,我的眼睛又像以前那样美丽动人了!