四年级读书作文300字
每个人都有自己的读书感言,那么我也来说一句吧,“书犹清水,一天不读书就像一天不喝水。”
如果有一天书和你分离了,你就会感觉心空唠唠的。望着那空空的书架心里很不是滋味,一天不读书,真的就像一天不喝水一样。那些书再次出现在书柜上的时候,你是那样的如饥似渴,犹如一块干燥的海绵,吮吸着知识的甘霖。
其实对我来说书可能比水要更重要,没有了书,生活的色彩就被一丝丝的抹去,直到最后世界就变成了黑白色。哪怕我整天待在家里,可我身边只要有书,我的灵魂就在世界的各处飘散。我看到美丽的风景,做过有趣的事。我一动不动,都能实现环游全世界的这个梦。
我闻着书香就像闻到了美食的味道一样。是那么的诱人,我虽然是个名副其实的吃货,可你若问我世间还有什么美食更好的东西呢?我的回答一定是书。
书它好似是个哑巴,确是全世界最好的老师。在书里能学到很多人都不知道的知识,感受知识涌入你的心中,就会无比的畅快。有一句名言叫做书犹药也,善读之可以医愚。哪怕是再笨的人,只要好读书,读好书,都能把愚蠢医治好。可想而知,读书是多么的重要,一起努力吧。