四年级爱心作文
20xx年5月12日,一场突如其来的大地震,袭击了四川,让无数的人失去了宝贵的生命和幸福的家园。
在灾难中,我们学校的教学设备和学生的学习用品也遭到巨大破坏,可用物品所剩无几,让我们无法正常学习。
通过学校领导和老师的努力,我们又回到了熟悉的校园,又能和同学们一起学习,一起游戏,
一起玩耍。可是教学设备和学习用品还是很不齐全。正在大家发愁的时候,老师对我们说:“告诉大家一个好消息,好心的叔叔、阿姨,哥哥、姐姐将要给我们捐来爱心包裹。里面会有学习用品和玩具。”同学们听了,高兴地差点跳了起来。
同学们等啊!盼啊!20xx年5月30日,语文课上,何老师说:“同学们,告诉大家一个好消息,好心人捐给大家的爱心包裹来了,学校将在儿童节的时候把爱心包裹发给大家。”这时,教室里有的同学大声欢呼,有的同学手舞足蹈。
6月1日早上,何老师叫我找几个男生跟她去领爱心包裹。我们来到财务室,何老师说:“你们帮我把这些爱心包裹抬到教室里好吗?”“好”我们异口同声地说。我们用尽全身的力气,分了好几次,才把全班的爱心包裹全部抬到教室。
来到教室里,老师把爱心包裹一一发给了我们大家。同学们拿到后,都迫不及待的打开。啊!里面有好多学习用品、玩具、水杯……当我拿到时,我看见爱心包裹外面贴了一张单子,上面写着:收件人姓名“陈果”,收件人地址“四川省绵阳市涪城区高水小学”;寄件人姓名“陈莉”,寄件人地址“淄博市邮政局服务中心。”我明白了,原来是淄博市邮政局服务中心陈莉姐姐捐给我的。我看看爱心包裹里面的物品,再看看好心人陈莉姐姐的名字,我顿时有点感动。心里暗暗的想:我一定要好好学习,不辜负好心人陈莉姐姐的爱心。
从那以后,我努力学习,争取做一个象陈莉姐姐那样有爱心的人,将爱的接力棒继续传递下去,帮助需要帮助的人。