绿色的世界像一把神奇的大雨伞,一直保护我们,帮我们挡风挡雨。如果这把神奇的大雨伞没有了,我们也会没有生活。
有一天早上,我到草坪边晒太阳,突然看见一张白纸片,我想:如果世界上到处都是白纸,那可怎么办呀?我越想越可怕,我连忙跑去,把白纸片捡起来,扔去垃圾箱里,后来第二天早上,我又去晒太阳,突然又看见了两三张白纸片,我又去把白纸片给捡起来,我想:这样子一天天的捡白纸片,又不是办法呀!突然我想出了办法,我回家去向妈妈要了一块木板。我先用一支墨笔写上“小草是我们的好朋友,请爱护它!”然后用一块长的木板用钉子和大木板钉在一起,最后到草坪边把木板插进去,我想:这样子一定再也没有人扔白纸了,早上我到草坪一看,干净极了!就连半张白纸片也没有了,我开心的笑了起来。
我看着这片草坪那么干净,这是我的心愿!看着这草坪那么绿,我非常高兴,希望每一个人也能像我一样,保护这一片绿色的草坪,保护我们的绿色家园,爱护我们这一把神奇的大雨伞。