童年三年级作文
这世上有一种奇妙的东西,它即有欢乐,又有难过,甚至气愤,它对人们是很公平的,它对人即慷慨又吝啬,你珍惜它,它就对你慷慨,你不管它,它就对你吝啬,让你后悔终身。它是什么?它人生中的童年!古往今来,多少文人为他歌颂。
我的童年是非常快乐的,但是我必须知道,童年也是会过去的,所以我必须在童年时 就要认真的学习,免得以后没出息。
当然,现在社会发展了,科技发达了,有了学校,教师,教室,笔,本子,为什么我们就不能好好的学习?因为我们有贪玩这个缺点,一想起玩就忘了学习,做作业也要东奔西跑,漫不经心的,一会抠抠痒,一会上厕所,一会喝水,虽然你看起来学习了很长的时间,但是,其实你一点知识也没学习到,反而浪费了时光。
我们现在学习好方便哦,连家务活都是很少干,现在啊,什么录音机,复读机,点读机,电脑,手机,IP…………………………神马用来学习的东东都有,这么好的条件,为什么我们就不能认真的学好每一样东西呢?我们这么好的学习条件就是用来玩的么?NO!NO!NO!NO!NO!这些好的条件是家长对我们的期望,想让我们读好书,长大后能成个对社会,国家做出贡献的人,最起码也要有知识,家长对我们的要求是很小的,我相信,这点事情人人都能办得到,因为这是非常简单的,只需要你认真!认真!再认真!!!努力!努力!再努力!!!
人家说学习要一心一意,而我们却是三心二意的学习,这样怎么办?我告诉你,凉拌!学习只能个靠你个人的学习精神与品质,只要你珍惜童年,我相信,我们将来一定是个有出息的人。
童年只是一段时光,但是它关系着我们的未来,所以,我们必须要珍惜童年!