桃花三年级作文
那一次看桃花,还是在充满湿气的清明节。它那一朵朵五瓣花,引起了我的注意。嗨,多么整齐,又多么凌乱。每一朵都是嫩黄的蕊,粉嫩的瓣,纤细的叶,每一朵似乎都是这样。
有些还仍含苞待放,那一颗颗樱桃般的花苞,就成了孕育新生命的摇篮。它们不能称得上是花苞,简直是一颗颗晶莹的玛瑙。在叶的衬托下,它们显得更红了。向一个羞红了脸的娃娃,好不容易挤出一丝羞涩的微笑。渐渐地,深红变浅了,变嫩了。
终于开了,经过清明的雨的洗礼,它终于开了。微微抬起眼睑,带着朦胧的成熟开花了。把里面的蕊升得更长点,把花瓣抬得更高点。哦,又一朵桃花开了。已忍不住了,就凋了吧。桃花凋零的并不美,但却在坠落的那一刻,放出最香的香气。
在最后一刻,放出最美的一面。这,就是桃花。