秋天三年级作文
秋天来了,到处都是丰收的景象。
秋日的天空一望无垠,好像一片蔚蓝的海洋,那天上的几朵白云,就像扬帆远航的小船,在天空中遨游。这时,空中排着整齐队伍的大雁慢慢地向南方飞去。
果园里瓜果飘香,紫凌凌的葡萄像珍珠;红彤彤的苹果像一张张笑脸;火红火红的柿子像一个个小灯笼……真是琳琅满目,数不胜数,让人馋涎欲滴。
田野里,五颜六色的喇叭花竞相开放,有粉的、红的、紫的、黄白相间的……真是美丽极了!还有形态各异的菊花,有的含苞欲放;有的花瓣全展开了,露出黄色的花蕊,散发出诱人的香味;有的菊花瓣长长地散落下来,像美丽姑娘的卷发,真叫人眼花缭乱!
一阵秋风吹过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,有的像演员那样轻盈地旋转,地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
看着这美丽的景象,我情不自禁地赞叹道:“秋天,你真迷人啊!”