小花猫和长颈鹿三年级童话作文示例
一个阳光明媚的早晨,小花猫兴高采烈地到草地上放风筝,风筝飞呀,飞呀,飞的可高了。小花猫开心的玩着。
突然,一阵风吹来,把小花猫心爱的风筝吹到了树枝上。小花猫太小,试着爬了几次,都没能成功。小花猫伤心极了,心想:这只风筝是我过生日的时候妈妈送给我的,弄丢了该怎么办呀!这时候,一只长颈鹿听到了小花猫的哭声,连忙跑过来,对小花猫说:“别伤心,我帮你把风筝拿下来。”“真的吗?”小花猫说,“那就谢谢你了,可是风筝挂在树上了,树那么高,你又不会爬树,怎么够得着呢?”长颈鹿笑了笑,说:“没事,瞧我的吧!”说完,长颈鹿伸出自己细长细长的脖子,一抬头,就将小花猫的风筝取下来,递给了小花猫。小花猫接过风筝,连声说:“谢谢!”长颈鹿笑着说:“不用谢!这是我应该做的。”
长颈鹿回家后,把一切讲给妈妈听,妈妈说:“你真是一个乐于助人的好孩子!”
从此,长颈鹿和小花猫成了一对好朋友。