游三年级作文
春节期间,我和爸爸妈妈和小姨一家一起去张公山公园玩。
离张公山公园老远我就看见张公山南广场的“珍珠女”,她穿着白色的裙子,裙摆和裙带像是被风吹起,她眼看着手中高高捧起的“珍珠”,是那么专注。而她背后是一个特大号的“贝壳”。我想这就是蚌埠的象征吧。在广场周围有许多游人在游玩,我和小姨家的弟弟妹妹也是玩得不亦乐乎。
来到山脚下,在我的鼓励下,弟弟妹妹和我一起爬起了山,爬到一半时,弟弟和妹妹都累了,好在不远处有供游人休息的地方。在休息了大约十分钟后,我们又继续前进,终于来到望淮塔下。望淮塔有七层,呈八角形。爸爸说这是仿古建筑。我迫不及待地向楼上爬去,每上一层就围着观景台转一圈,越向上爬看得越远,真是“欲穷千里目,更上一层楼”啊。终于爬到顶,向周围看去:张公湖上一条条游船漂在湖面上;山坡上松树青翠;而马路上的人就像蚂蚁一样小,车就像体形较大的昆虫一样;向北望去,有一条银色的“带子”,妈妈讲那是淮河,这应该就是望游淮塔名字的由来吧。
下了山,我们直奔张公湖,湖岸曲折,遍植垂柳,柳条随风飘动,像少女的头发;张公湖湖水呈绿色,在岸还可以看到几条小鱼游来游去;站在拱桥上,向水面望去,在微风的轻拂下,水面波光粼粼,泛起了像鱼鳞一样的波纹。这不禁让我想起一名诗:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。可惜没有下雨,我无法欣赏到雨时张公湖的美景了。
来到北门,我正在看影壁上的画,突然,好象被什么绊了下,我低头一看,原来地上是一幅双龙戏珠的石雕。只见两条巨龙那的前爪,强劲有力的尾巴,让人望而却步,细细的胡须象在风中飘动,两中巨龙皱眉头,瞪大眼睛盯着那个球,扭动的身驱象在空中飞舞,这真是鬼斧神工啊!我想:刻这个石雕的人一定下了不少功夫吧!
虽然这次游园结束了,但张公山公园的美景永远不会在我的脑海里消失。