为自己喝彩小学六年级作文
我,一个普通的女孩,没有什么特别,但是,即使这样我也要为自己喝彩。我虽然不能像李白那样即兴吟诗,但我可以在主题队会结束的时候,发表自己的评论;我虽然不能像哥伦布那样发现新大陆,但我可以把自己每天的发现记录下来……
我就是我,无异于任何人,我不懂得太多天文地理,我并不显眼。当我站在镜子前的时候,我发现,我是这世界上独一无二的,生活和学习也是这样,每一次发言,每一次作业,我所做的每一件事情都是唯一的,难道不是吗?
面临考试的时候,我常问自己:你能胜利吗?一边是我的担心和恐惧,而另一边我却对自己说:只要尽全力就行了,听到这句话,我的心平静了。做题的时候,我的每个思路都是清晰的。走出考场,当同学问我:你能考多少分?我回答道:满分!因为我相信自己,相信我的能力,因为我知道考试就是对平常上课、听讲的检验,只不过就像做作业,只要平时努力了、考试时用心了,满分又算什么呢?
当我站在五十米接力赛的起跑线上时,我掉棒了,正当我们惊慌失措时,别的班的队员早已冲出起跑线,我又问自己:我们还能赢吗?突然间有了两种想法:“算了,都落后那么多了,放弃吧!”、“不到最后一刻就不要放弃!”我思索片刻,选择了后者,我捡起接力棒,在众人惊异的目光中,象一只离铉的箭,冲了出去。我没有辜负大家的期望,在落后对方四位选手的情况下反超两名选手,使我们班的名次一跃成为年级第三,尽管我们没有获得第一,但是,我超越了自己,我自豪,我为自己喝彩!
当我站在讲台上演说的时候,下面有许多人在说话,我没有去制止,而是更加声情并茂的演说,我相信,用我的声音,用我的感情,能够感染在场的每一个人,渐渐地,教室里鸦雀无声,所有的人都在认真地听。演说完毕了,先是那一刹那的寂静,紧接着爆发出雷鸣般的掌声!是同学们在为我喝彩,我在心里同样也在为自己喝彩!
自信、自强,超越自我。我像一叶扁舟,在生活这片海洋里自由自在的穿行,即使是天空也不能阻挡我的步伐,就算是大地也不能动摇我前进的信心,尽管是狂风暴雨,我也要坚强地挺过去,向下一个小岛驶去。为自己喝彩,痛苦将变成欢乐;为自己喝彩,绝望将变成信心;为自己喝彩,失败就会变成成功,跌倒了就爬起来。没有什么不可能,只要你相信自己,为自己喝彩!