难忘的一件事作文
红润的脸上有一双明亮的大眼睛,挺直的鼻梁,波浪似的长发又黑又亮。她就是我们的班主任肖老师,我们在一起已经三年多了。
打开记忆的大门,有一件事经常漂浮在我的脑海里。
记得我上一年级时,很胆小,离开了昔日熟悉的小伙伴,来到陌生的新教室,我周围坐着陌生的同学心里有点害怕。突然觉得有一双像母亲般温暖的手抚摸着我的头,我抬头一看,原来是肖老师。“ 怎么样,对这里还习不习惯?”肖老师和蔼可亲地问。“还。还好吧。”我断断续续的回答。“没关系,老师喜欢你们每一位同学,同学们也会团结友爱。要勇敢一些啊,和同学在一起玩一玩,时间长 了,你们就会成为好朋友,你也会变得快乐起来。”我紧张的心情慢慢地放松下来,脸上露出了笑容。
下课了,老师拉着我的小手带着我们去做游戏。老师问我们:“要做什么游戏?”我们异口同声的回答:“老鹰捉小鸡。”“好吧”,老师带着我们兴高采烈地玩了起来。老师是鸡妈妈,我们是小鸡 ,我们玩得开心极了。
老师,你真的像我们的妈妈呀!
肖老师,我真诚地对您说声“谢谢”!