我艰难地驾驶着飞船,来到茫茫太空中。先去和地球曾经的生存环境极其相仿的XO6星去试试吧,我想。于是,我操纵飞船向XO6星飞去。三个光速单位后,我来到了XO6星并在一片空地上着陆。我怀着急迫的心情径直去见XO6星总统玛奇。我几乎是跑着的来到星球总控制中心。我隔着门口的通讯器向总统说明了我的身份及来意,总统答应接见我。门开了,玛奇总统出现在门口。他同他的子民们一样,虽智商普遍比地球人低百分之十二至十三,但他们的环保意识却比地球人高得多。这也是我们的星球先于他们陷入生存危机的重要原因。“请问您能不能支援地球?”我开门见山。“地球怎么了?”总统关切的问。“如今的地球陷入了危机,环境极其恶劣,人类已无法生存了。”我长话短说道,“您能不能支援地球一些食物和水,并尽可能让人类迁移到贵星球呢?”“这……”总统有些为难。“拜托您了,不然,地球就要毁灭了!”我几乎是带着哭腔的央求道。“……对不起,敝星球可能无法承受这样的请求,非常抱歉,我们能力有限,但我们会祝愿地球渡过难关的。……要不然,你现在我们这里进食一些食物和水吧。”“不了,非常感谢您。”我可不想背着族人在外面吃独食。我舔舔干裂的嘴唇,吞吞快要冒烟的喉咙,大失所望的返回飞船,抑制着绝望的心情,向下一个目标多拉星进发。
没想到,这次遭到的待遇连刚刚在XO6星都不如,还没接近多拉星,要不是我躲得快,就差点被一枚激光弹炸得粉碎。我不死心,试着通过远程连接同多拉星总统对话。一次,两次……经过几次连接,终于,多拉星总统冷冰冰的话随着他冷冰冰的表情刺进我的眼睛和耳朵。我分明听到了这样一句话:不爱护地球就是自焚其身,这是地球给人类的报应。然后,远程连接就中断了。通过大屏幕,我还看到了多拉星人极不友善甚至略带鄙夷的目光,还听到一些伤人的话:“请求帮助?没门!”“自作自受的地球人,自己毁了地球,有什么好抱怨的?”……伴随着这些话,更多的激光弹向我飞来,我狼狈地落荒而逃。