初三了作文
刚看到这个题目的时候,我脑子一片空白,不知道该写些什么内容来应对考试。可转念一想,自己现在不正是守候吗?为什么不由此抒发自己的情感呢?
人的一生都是在守候。小时守候自己快快长大,青年守候自己的父母,长大守候自己的子女,老了守候自己的过去。
守候,守候,无疑是等待和保护。
坐在考场上,奋笔书写的我也有自己的守候。我虽然身在考场上,但心飘到了过去。有时我常想,为什么我们要发疯似的向前追赶,追寻优胜者的脚步。为什么我们不能停下脚步,欣赏一下沿途的美景。因为你要努力进步,等待中考的来临。不让你被它所击败。因为你要守护自己的青春,不让它所白白地流逝以至于回想起曾经的往事不后悔。
每个人都在为自己想守候的东西而努力,为什么我不可以?我是比被人差钱还是差什么?什么也不差,差的只有一颗永于执着追求的心。所以,我要鼓足劲拼命奔跑,为我所守候的东西而努力。
努力了,坐在考场上的我正在奋笔书写,用手中的笔来描绘自己未来的宏图大业,用手中的笔来守候我所想守候的东西——中考和青春。他们都是珍贵的,人生中只有一次,为了今天我足足守候了九年,九年里我一次次的努力奋斗,只是为了今天,今天呀!
希望我可以通过自己的努力,来守候好我所想守候的东西——中考和青春。也希望大家每个人都可以守候好自己的东西。
守候,守候,无疑是等待和保护。