初三了作文
一个多月的暑假生活如白驹过隙般飞速流逝。转眼间,我已经成了一名中考生,一阵莫名的紧张心情涌上心头。
不知道为什么,上了初中后的时间就像开了加速器一样,就好似昨天还在思考如何度过初中生涯时,今天就已置身于备考的九年级。
仿佛一切都是那么的不知不觉,当我站在九年级3班的门口时,我不禁回想起小学时每次在上学路上遇到初三的学姐学长,我总要抬起稚气的小脑袋瓜看着他们,看着他们漾满智慧的脸庞,朴素又干净的校服,和好朋友手挽手,我每次都感觉好温馨好向往……而如今,站在镜子面前从上到下打量自己,脑子里将从小学到初中的细节快速回溯一遍,就像一场没有结果的梦一样……
不得不感叹岁月的洗涤,人都是会长大的,不仅是身体上的变化,更突出的是思想的扩展。
九年级,也是非常严峻的一年,再不会像七八年级那样松散。这是我对九年级的初步认知只是大量的作业,操场上的一圈又一圈……
我啊,不聪明,不自律,上课总是困,可是我要上岸,那就必须做出行动。可能我从来没把什么事做好过,不过我总不能三年做不好一件事。这次我的目标很明确,哪怕辜负了自己的十三岁,这次不会再糟蹋十四岁。
今天在新校区上了第一节课,也有了很多新的认识。感觉毕业班的老师都好负责,同学们也好认真。我坐在窗边,盯着二楼窗外不高不低的美景,伴随着微微的风,混合着刚装修过的淡淡的粉刷味儿,便满脑子是今后紧张刺激的学习生活……
不出意外的话,我会穿着校服,拿着九年级课本,满脑子装满前程,希望用全力以赴换来满载而归。为了自己热爱的东西狼狈一点也没关系,为了自己更加美好的明天,一切都值得。
可能这次我是真的想通了,明白了自己该做什么,以至于看到同龄人都在努力就会满脑子的罪恶感。我可以熬,死熬,熬过去我想怎么玩就怎么玩。我也怕哪天我眼睁睁地看着我的对手对我说“考上了”……我的目标和野心很明确。咱们顶峰相见。
“逆风局又怎么样?我们上。”