當前位置

首頁 > 語文基礎 > 黑板報 > 聖誕節黑板報文字

聖誕節黑板報文字

推薦人: 來源: 閱讀: 9.11K 次

聖誕節是基督教紀念耶穌基督誕生的神聖節日,同時也是西方世界重要的公共假日,如今,聖誕節少了些宗教色彩,更多地具有了世俗的慶祝意義,下面是小編整理的聖誕節黑板報,希望對你有幫助。

  聖誕節黑板報圖片:

聖誕節黑板報文字

聖誕節黑板報文字 第2張

聖誕節黑板報文字 第3張

聖誕節黑板報文字 第4張

聖誕節黑板報文字 第5張

聖誕節黑板報文字 第6張

聖誕節黑板報文字 第7張

聖誕節黑板報文字 第8張

聖誕節黑板報文字 第9張

聖誕節黑板報文字 第10張

聖誕節黑板報文字 第11張

聖誕節黑板報文字 第12張

聖誕節黑板報文字 第13張

  聖誕節黑板報文字資料:

聖誕節的由來

12月25日的聖誕節是慶祝基督教創始人耶穌基督生日的日子,是美國最大、人們最喜愛的節日。

據基督教徒的聖書《聖經》說,上帝決定讓他的獨生子耶穌基督投生人間,找個母親,然後就在人間生活,以便人們能更好地瞭解上帝、學習熱愛上帝和更好地相互熱愛。“聖誕節”的意思是“慶祝基督”,慶祝一個年輕的猶太婦女瑪麗婭生下耶穌的時刻。

瑪麗婭已和木匠約瑟夫訂婚。可是,在他們同居之前,約瑟夫發現瑪麗婭已懷孕。因爲約瑟夫是個正派的人,又不想把這件事說出去讓她丟臉,所以他想悄悄地和她分手。他正在考慮這事時,上帝的天使出現在他的夢中,對他說,“不要嘀咕了,把瑪麗婭娶回家。她懷的孩子來自聖靈。她將生下個男孩子,你們給孩子起名叫耶穌,因爲他將從罪惡中拯救人們。”

儘管耶穌的確切生日並不清楚,大約是在2000年前,但是日曆按着假定日期把時間分爲公元前(耶穌基督誕生前)和公元后(A. D. 是拉丁文縮寫,意思是“有了我們主--耶穌的年代”)。在公元后的頭三百年間,耶穌的生日是在不同的日子慶祝的。最後,在公元354年,教堂的領導人把12月25日定爲耶穌基督的生日。

教會開始並無聖誕節,約在耶穌昇天後百餘年內纔有。據說:第一個聖誕節是在公元138年,由羅馬主教聖克里門倡議舉行。而教會史載第一個聖誕節則在公元336年。由於聖經未明記耶穌生於何時,故各地聖誕節日期各異。直到公元440年,才由羅馬教廷定12月25日爲聖誕節。公元1607年,世界各地教會領袖在伯利恆聚會,進一步予以確定,從此世界大多數的基督徒均以12月25日爲聖誕節。十九世紀,聖誕卡的流行、聖誕老人的出現,聖誕節也開始流行起來了。

這個詞的含義是指“基督的彌撒(Christ's mass)”,即爲“基督的一次聚餐”。這個儀式源自《新約》的“最後的晚餐”。而“基督的彌撒(Christ's mass)”這個詞是希臘語和拉丁語的拼湊,因爲Christ來自希臘語,意思本來只是指猶太人的“受膏者”,引申爲救世主;而mass來自拉丁語missa,本意爲散會(dismissal),引申爲基督教會感恩聚會。所以有時又縮寫爲“Xmas”。爲了尊重其它信仰的人士,以淡化聖誕節的宗教色彩。荷蘭語名稱類似英語,稱作Kerstroeten。聖誕節西班牙語稱爲Navidad(或Pasc s),葡萄牙語稱爲Festas,波蘭語稱爲Narodzenie,法語稱爲Noel,意大利語稱爲Natale,加泰羅尼亞語稱爲Nadal,意思是“誕生”,更清晰地反映聖誕節的意思。與此相對,德語稱爲Weihnachten,意思爲“神聖的夜晚”。

聖誕樹的由來

1.據說大約在十六世紀,德國人最先把長青的松柏枝拿到屋中去擺設,後來,德國傳教士馬丁路德把燭放在樹林中的樅樹枝上,然後點燃,使它看起來像是引導人們到伯利恆的星光,如同二千年前的東方三博士依照天上的星星找到耶穌一般。今日,人們已經改用小燈泡代替蠟燭。

2.傳說在很久以前,有一位農人,在聖誕節那天遇到一位窮苦的小孩,他熱情地接待了孩子,這個小孩臨走時折下根松枝插在地上,松枝立即變成一棵樹,上面掛滿了禮物,用來答謝農人的好意。

然而聖誕樹真正出現在聖誕節,首先見於德國,之後又傳入歐洲和美國,成爲聖誕節不可或缺的裝飾物。他們通常用五光十色的彩燈、蠟、禮物或天使來裝聖誕樹,尤其住在美國西北部的人們,因爲當地豐富的森林資源,他們會全家人一起去挑選一棵真正的樹做爲聖誕樹。聖誕樹的種類繁多,有天然松柏聖誕樹、也有人造聖誕樹及白色聖誕樹。每棵聖誕樹上都掛滿琳琅滿目的裝飾品,但每棵樹的頂端必定有一棵特大的星星,像徵着那顆引導東方三博士找到耶穌的星星。而且在傳統習俗上,只有家庭的一家之主纔可以把這顆希望之星掛上,旁人是不可以越俎代庖的。

聖誕老公公的由來

聖誕節是令人雀躍期待的日子,尤其是小孩子。相信大家對聖誕老公公的事都耳熟能詳吧?從前有一個老人,名叫尼古拉斯,他一生最愛幫助貧窮的人家。其中有一次他幫助三個貧窮的少後送他們三袋金子以逃過被賣的不幸。當尼古拉斯偷偷把其中一袋金子送給其中一名女子時,他把金子從其中一個窗戶扔進去,恰好掉進景在壁上的一長襪中。於是,將禮物放在聖誕襪子的送禮方法家挨戶地去要糖果喲!

據說平安夜的晚上,聖誕節老公公會駕着馴鹿雪橇滿載着禮物準備送點這一年來表現很好的小朋友,他會悄悄地從煙囪爬進屋內,禮物塞在掛在牀頭的襪子裏。所以孩子總會把一條條色彩繽紛的襪子掛在牀頭,並在襪子旁邊放杯熱牛奶給勞苦功高的聖誕老人解渴,並送份大禮給自己。

隔天一每個小朋友都迫不及待地打開禮,想知道自己得到什麼獎勵。

到了1822年,一位荷蘭傳教士把這位偉大慈善家的故事傳到美國之後,美國商人更以特殊的行銷手法,每年利用這個節日大張旗鼓地宣傳廣告,大賺一筆,在亞洲的日本及其它各國也羣起效尤。因此裝扮聖誕老人來慶祝聖誕節的風俗習慣也就漸漸地流行到世界各國了。

平安夜的由來

聖誕節前夕也就是俗說的平安夜,當晚,全家人會團聚在客廳中,圍繞在聖誕樹旁唱聖誕歌曲,互相交換禮物,彼此分享一年來生活中的喜怒哀樂,表達內心的祝福及愛。在這天晚上都會看到一羣可愛的小男生或小女生,手拿詩歌彈着吉他,一家一家的唱着詩歌報佳音。到底佳音隊這種節日活動是怎麼來的呢?

耶穌誕生的那一晚,一在曠野看守羊羣的牧羊人,突然聽見有聲音自天上傳來,向他們報耶穌降生的好消息。根據聖經記載,耶穌來是要作世人的王,因此天使便透過這些牧羊人把消息傳給更多的人知道。

後來人們就效仿天使,在平安夜的晚上到處報人傳講耶穌降生的'消息,直到今日,報佳音已經變成聖誕節不可缺少的一個節目。

通常佳音隊是由大約二十名青年人,加上一備裝扮成天使的小女孩和一位聖誕老人組成。在平安夜晚上大約是九點過後,開始一家一家的去報佳音。每當佳音隊去到一個家庭時,先會唱幾首大家都熟悉的聖誕歌曲,然後再由小女孩念出聖經的話語讓該戶人家知道今夜是耶穌降生的日子,過後大家一起禱告再唱一兩首詩歌,再由慷慨大方的聖誕老人派送聖誕禮物給那個家庭中的小廳子,整個報佳音的過程就完成了!

關於聖誕節祝福語

1、日光從指間流走,雪花隨鈴聲飄落。聖誕的鐘聲聲聲響起,祝福的心如跳動的燭光融化每點落在你身上的飄雪,讓友情溫暖這個寒冷的聖誕!

2、我的心如冬天的雪花,在這寒冷的聖誕慢慢的飄落,無論我在哪裏,我離你只有一個轉身的距離,讓我的心陪你在這個平安夜裏的共同舞起!

3、我手摘一彎月牙,頭頂兩顆星辰,眼含三色秋波,口叼九朵玫瑰,腳踏十瑞祥雲,以閃電般的速度來到你的面前:聖誕快樂!願意和 我一起分享聖誕嗎?

4、世界如此忙碌,用心的人就會幸福;想你的臉,心裏就溫暖;想你的嘴,笑容跟着燦爛!隨着聖誕節的到來,關心你的人要跟你說聲:聖誕快樂!

5、又到聖誕節,分別已幾天;夢中想起你,醒來對愁眠;獨坐陋室內,思念千里外;奈何相思苦,短信表祝福:時時開心在,刻刻笑開懷!

6、來臨了,我們快樂的聖誕歡宴,讓每一個人都歡快,每一個房間都有常青藤妝點,美酒、蠟燭、大餐,多麼美妙的平安夜!唯獨就缺你……人民幣!

7、考試零分叫鴨蛋,做壞事叫壞蛋,腦袋空空叫傻蛋,炒魷魚叫滾蛋,罵人叫混蛋,嗚呼哀哉叫完蛋,蛋吃不完的叫剩蛋——聖誕快樂!

8、最讓人感到幸福的事是,當你在想着某人的時候而某人也在想着你。世上真有那麼浪漫的事嗎?如果你也正在想我的話那麼我就是最幸福的人了。只是想跟你說聲:聖誕快樂!

9、雖然當面沒有對你說,但這樣也可以表達我對你真誠的祝福,節日快樂!無論遇到什麼事情,我都會支持你的,請相信我,朋友是一輩子的事!

10、聖誕節到了,記得在牀頭放襪子,我決定讓聖誕老人送你1只公雞1只母雞,因爲公雞會說:“生蛋!生蛋!”,母雞會說“快了!快了!”祝你聖誕節快樂!

聖誕節的傳說

12月25日的聖誕節,是慶祝基督教創始人耶穌基督生日的日子。基督教開始並無聖誕節,約在耶穌昇天後百餘年內纔有的。

據說第一個聖誕節是在公元138年,由羅馬主教聖克里門倡議舉行。而歷史有記載的第一個聖誕節則是在公元336年。由於《聖經》未明記耶穌生於何時,故世界各地的聖誕節日期各有不同。直到公元440年,才由羅馬教廷確定12月25日爲聖誕節。

而到了公元1607年,世界各地的教會領袖,在巴勒斯坦的西岸城市伯利恆(耶穌出生地)集會,進一步確認12月25日爲聖誕節。由於聖經記載耶穌生於夜間,故稱12月24日夜爲“聖誕夜”或“平安夜”。

聖誕節這個名稱是“基督彌撒”的縮寫,意思是“慶祝救世主降生”,慶祝聖母瑪麗亞生下耶穌的時刻。關於耶穌的出生在聖經中有傳說,說耶穌是因着聖靈成孕,由猶太婦女瑪麗亞所生的。

上帝派遣使者加伯列在夢中曉諭瑪麗亞的未婚夫約瑟,叫他不要因爲瑪麗亞未婚懷孕而不要她,反而要與她成親,把那孩子起名爲耶穌,意思是要他把百姓從罪惡中救出來。老實又虔誠的約瑟就按上帝的旨意行事了。

但就在瑪麗亞快要臨盆時,羅馬皇帝亞古士督要作人口普查,所以瑪麗亞和她的丈夫約瑟離開了他們在拿撒勒的家,回到了約瑟祖籍的伯利恆去註冊。那時候,伯利恆的旅店都住滿了,瑪麗亞和她的丈夫只好在馬棚裏過夜。就在那裏,瑪麗亞生下了耶穌,把他放在馬槽裏。

耶穌成年後,宣告自己是王,就是猶太人的彌賽亞。後來他被自己的門客猶大出賣,最終讓羅馬總督彼拉多判釘死在十字架上。由於耶穌被處死在耶路撒冷,所以基督教度就將耶路撒冷看做成自己的聖城。

後世的基督教徒爲紀念耶穌的誕生,便定每年十二月二十五日爲聖誕節,又名耶誕節,這一天,世界上所有的基督教會都要舉行特別的禮拜儀式,紀念耶穌的降生。

基督教義認爲,耶穌的降生,對世人來說,是莫大的“好消息”,因爲是神自己選擇來到人間,做世人的替罪羊來拯救世人,使世人的靈魂得到永生超度,最後升入天堂。另外,因基督徒相信耶穌會在死後三天後復活,所以還在復活節紀念耶穌的受難與復活。