當前位置

首頁 > 勵志中心 > 標語口號 > 和平標語和其中含義

和平標語和其中含義

推薦人: 來源: 閱讀: 2.91W 次

和平標語和其中含義

和平標語和其中含義

篇一:和平標語

和平標語

和平是人類文明發展進步的基石 ,戰爭是摧毀人類文明的拌腳石 同護一片藍天,共享一份和平!

只有記住戰爭的痛苦,才能珍惜幸福的和平。

不要讓橄欖枝從和平鴿嘴中滑落!

讓我們用橄欖枝抹去戰爭的噩夢!

和平的年代,友善的相處。

讓和平鴿展翅飛翔,讓美麗的花兒盡情綻放

篇二:世界各國在高喊和平口號的同時

世界各國在高喊和平口號的同時,又加緊擴軍備戰;並提出"以武力制止戰爭"的理論,

採取"用戰爭消滅戰爭"的策略,以期達到長治久安之目的。

可惜事態的發展又總是與人們的意願相違背;儘管世人都反對戰爭,熱愛和平,但是戰爭仍然此

起彼伏,連綿不斷。

預言中的美國

"上帝天上的殿開了,在他殿中現出他的約櫃。"上帝的約櫃安放在聖所的第二層,也就是至聖所中。在這"本是天上事的形狀和影像"的地上聖所的崇祀中,只有在贖罪大日,才能打開這第二層聖所,執行潔淨聖所之禮。因此,約翰宣佈:"上帝天上的殿開了,在他殿中現出他的約櫃,"這是指着一八四四年天上的至聖所開了,基督進到那裏去執行贖罪的最後工作。凡本着信心跟隨他們大祭司進入至聖所的人,便得以看到上帝的約櫃。他們在研究聖所的題目之後,便明白救主的職務有了變更,並且看見他這時正在上帝的約櫃之前供職,用自己的血爲罪人代求。

在地上聖所的約櫃中,藏有兩塊石版,上面刻着上帝的十條誡命。這櫃不過是保藏這兩塊法版的器皿;而且這櫃之所以成爲貴重而神聖,乃是因爲其中神聖的誡命。當上帝天上的殿開了,他的約櫃便顯了出來。在天上的至聖所中,藏有上帝的律法,--這律法乃是他在西奈山的雷聲轟轟中,親口宣佈,並親自用指頭寫在石版上的。

在天上聖所中的上帝的律法,乃是偉大的原本,那些刻在石版上,並由摩西記錄在他所著的五經中的律法,乃是真確無誤的副本。凡能明白這一點重要真理的人便可以看出上帝律法的神聖性與不變性。他們空前地體會到救主以下一句話的威力:"就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去。"上帝的律法既是他旨意的啓示,是他品德的寫真,就必"如天上確實的見證,"存到永遠。上帝並沒有取消誡命中的任何一條;也沒有廢掉其中的一點一畫。詩人說:

"耶和華啊,你的話安定在天,直到永遠。""他的訓詞都是確實的,是永永遠遠堅定的。

正象最初頒佈律法的時候一樣,第四誡今日仍是十誡的中心:"當記念安息日,守爲聖日。六日要勞碌作你一切的工,但第七日是向耶和華你上帝當守的安息日。這一日你和你的兒女、僕婢、牲畜,並你城裏寄居的客旅,無論何工都不可作,因爲六日之內,耶和華造天、地、海和其中的萬物,第七日便安息,所以耶和華賜福與安息日,定爲聖日。"

上帝的靈感動了那些研究《聖經》之人的心。他們深深地覺悟到自己過去一直忽視了創造主的安息日,無意中干犯了這條誡命。他們開始查究,爲什麼人要遵守七日的第一日來代替上帝所定爲聖的日子。他們在《聖經》中找不出憑據證明第四誡已經廢去,或是安息日已經更改了;當初賜給第七日的福氣,也始終沒有變動。他們素來是誠心追求明白並願實行上帝旨意的;現在他們既然看出自己干犯了上帝的律法,便滿心憂傷,並立即開始遵守主的安息日來表明自己是忠於上帝的。

敵人多次努力想要推翻他們的信仰。人人都能看出,如果這地上的聖所真是天上聖所的表樣和模型,那麼地上約櫃中所藏的律法,自必也是天上約櫃的律法的真確副本了;並且人若接受這有關天上聖所的真理,他也不得不承認上帝律法的要求,以及遵守第四誡安息日的義務。正因爲人們反對這種真理,所以他們對於《聖經》內有關基督在天上聖所中服務的前後一貫的解釋,也就起了劇烈而堅決的反對。人們竟想關閉上帝所開了的門,並打開上帝所關了的門。但那位"開了就沒有人能關,關了就沒有人能開的"主卻說:"看啊,我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的。"(啓3∶7,8)基督已經開了至聖所的門,也就是開始在那裏服務,所以有亮光從他所開的門中照射出來,顯明第四誡仍然列在至聖所的律法之中;凡是上帝所建立的,沒有人能推翻。凡已經接受亮光,明白基督的中保工作和上帝律法之永恆性的人,都發現這些真理正是啓示錄第十四章中所顯明的。這一章經文的信息乃是一個三重的警告,爲要預備地上的居民迎見主的復臨。"他施行審判的時候已經到了"的宣告,乃是指着基督爲拯救人類而作的最後一段工作。這個宣告傳出一種真理,這真理必須一直傳到救主的中保工作結束,和他復臨接他的子民去與他同住的時候。在一八四四年開始的審判工作必須繼續下去,直到死人和活人的一切案件都決定爲止。這樣看來,這審判的工作是要延續到人類的寬容時期結束爲止。爲幫助人可以在審判之日站立得住起見,這信息便吩咐人說:"應當敬畏上帝,將榮耀歸給他,""應當敬拜那創造天、地、海和衆水泉源的。"這裏也提到接受這信息的結果,說:"聖徒的忍耐就在此;他們是守上帝誡命,和耶穌真道的。"可見人若要預備應付審判,就必須遵守上帝的律法。這律法將要在審判之日作爲衡量世人品格的標準。使徒保羅說:"在上帝借耶穌基督審判人隱祕事的日子,""凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受審判。""原來在上帝面前,……乃是行律法的稱義。"人若守上帝的律法,信心乃是首要的;因爲"人非有信,就不能得上帝的喜悅。""凡不出於信心的都是罪。"

第一位天使呼召人"應當敬畏上帝,將榮耀歸給他,"並要敬拜他爲創造天地的主。爲了要作到這一點,他們就必須順從他的律法。智慧人說:"敬畏上帝,謹守他的誡命,這是人所當盡的本分。"人若不順從上帝的誡命,他的敬拜就不能蒙上帝的喜悅。"我們遵守上帝的誡命,這就是愛他了。""轉耳不聽律法的,他的祈禱也爲可憎。"人應當敬拜上帝的理由乃是因爲他是創造主,而且所有的衆生都因他而存在。所以在《聖經》中,每逢提到上帝要人尊崇敬拜他爲超乎異邦萬神之上的時候,總是引述他創造的權能爲明證。"外邦的神都屬虛無,惟獨耶和華創造諸天。""那聖者說,你們將誰比我,叫他與我相等呢?你

們向上舉目,看誰創造這萬象?""創造諸天的耶和華,製造成全大地的上帝,……他如此說,我是耶和華,再沒有別神。"詩人說:"你們當曉得耶和華是上帝;我們是他造的,也是屬他的。""來啊,我們要屈身敬拜,在造我們的耶和華面前跪下。")天上許多敬拜上帝的聖潔生靈,也提出他們尊崇他的理由說:"我們的主,我們的上帝,你是配得榮耀、尊貴、權柄的,因爲你創造了萬物。"

在啓示錄第十四章中,天使呼喚人應當敬拜創造主;這預言提到一等因三重警告的結果而遵守上帝誡命的人。在誡命之中,有一條直接提出上帝爲創造主。第四誡說:"第七日是向耶和華你上帝當守的安息日。……因爲六日之內,耶和華造天、地、海和其中的萬物,第七日便安息;所以耶和華賜福與安息日,定爲聖日。"論到安息日,主耶和華又說:"這日在我與你們中間爲證據,使你們知道我是耶和華你們的上帝。"他又提出理由,說:"因爲六日之內,耶和華造天地,第七日便安息舒暢。"

"安息日之成爲創造工作的記念,其要點乃在乎它時常向人提出應當敬拜上帝的真正理由,"--因爲他是創造主,我們是他造的。"因此,安息日乃是神聖敬拜的真基礎;它以最動人的方式,發揮這偉大的真理,這是任何其他制度所不能作的。敬拜上帝--不單指在第七日的敬拜,而指一切的敬拜的真基礎,乃建立在創造主與受造之物中間的區別上。這個偉大的事實,永遠不會廢去,人也永遠不可忘記。"上帝之所以在伊甸園制定安息日,乃是要把這個真理時常擺在人面前,所以何時我們仍以他爲我們的創造主而敬拜他,則同時安息日也要繼續的存留,作爲這個事實的證據和記念。如果安息日一直被普遍遵守的話,則人類的思想與愛情便要一直歸向創造主,以他爲尊崇敬拜的對象,而世上也就一直不會有拜偶像的人,無神主義者,或懷疑派了。遵守安息日乃是一個證據,表明遵守的人是忠於那"創造天、地、海和衆水泉源"的真上帝。因此,在發出那吩咐人敬拜上帝並守他誡命的信息之後,接着便特別呼召他們要謹守第四條誡命。

在那些守上帝誡命和耶穌真道的人之外,第三位天使又提出了另一等人作爲對照,併發出一種莊嚴而可畏的警告,來攻擊他們的異端謬論:"若有人拜獸和獸像,在額上或在手上受了印記,這人也必喝上帝大怒的酒。"我們若要明白這道信息的意義,就必須用一種正確的方法來解釋這些表號。這裏所提到的獸、像、印記等,到底是代表什麼呢?

這一段預言中表號的線索在啓示錄第十二章裏,就是那在基督降生時要毀滅他的龍。這條龍指撒但;他曾鼓動希律王設法害死救主。後來在基督教初期的兩百年中,撒但所用來打擊基督和他的子民的,就是羅馬帝國,在這個帝國中,異教盛行;所以那龍一方面代表撒但;同時也代表信奉異教的羅馬國。

在啓示錄第十三章形容另一個獸,它的形狀"象豹,……那龍將自己的能力、座位和大權柄,都給了它。"大多數的改正教都相信這個表號是代表羅馬教皇,因爲他是承襲了古羅馬帝國的能力,座位,和權柄的。先知提到這個形狀象豹的獸,說:"又賜給它說誇大褻瀆話的口,……就開口向上帝說褻瀆的話,褻瀆上帝的名並他的帳幕,以及那些住在天上的。又任憑它與聖徒爭戰,並且得勝。也把權柄賜給它,制服各族、各民、各方、各國。"這段預言與但以理七章所記的小角大致相同,不問而知其爲羅馬教皇。

先知也說:"又有權柄賜給它,可以任意而行四十二個月。"又說:"我看見獸的七頭中,有一個似乎是受了死傷。"後來又說,"擄掠人的必被擄掠,用刀殺人的必被刀殺。"這裏所提到的四十二個月是與但以理七章的"一載、二載、半載,"即三年半,或一千二百六十日,都是同一個預指教皇掌權壓迫上帝子民的時期。我們已經在上文提過,這一段時期從公元五三八年教皇興起

的時候起,直到一七九八年爲止。屆時,教皇被法國軍隊擄去,他的權勢便"似乎是受了死傷,"預言的話便應驗了,"擄掠人的必被擄掠。"

在這一個階段裏預言又提出另一個表號。先知說:"我又看見另有一個獸從地中上來,有兩角如同羊羔。"這一個獸的形狀和興起的方式,都說明它所代表的國家與先前幾個表號所代表的國家不同。歷代以來統治世界的幾個大帝國,先知但以理在四大猛獸的預言中已經提過了;他提到那些國度興起的時候,有"天的四風陡起,刮在大海之上。"在啓示錄第十七章中有一位天使解釋說:"衆水就是多民多人、多國、多方。""風"代表戰爭的風雲。"天的四風陡起,刮在大海之上,"代表那些國度在戰爭和叛亂的慘狀中興起。

但這個兩角象羊羔的獸,卻是"從地中上來"的。這一個國家既不是由於征服別的國家而興起的,就必是在未曾有人佔領過的疆土上漸漸而和平地成長起來的。她不可能在人煙稠密和邦國紛爭的舊世界--即"多民多人多國多方"的波濤洶涌之海中興起。她必是在新大陸出現的。

在公元一七九八年,新大陸上興起了哪一個強盛偉大,並博得世人注意的國家呢?這個表號在此可以肯定下來了。有一個國家,而且只有這一個國家,應驗了預言中所提出的各種特點;那就是美利堅合衆國。許多歷史家和演說家,也常在不知不覺中一再採用了《聖經》的口吻,幾乎可以說是原文的字眼,來形容美國的興起與成長。《聖經》中提到這個獸是"從地中上來。"這裏所用的"上來"一詞,據許多的譯經家說:"其原文字義乃是'象一棵植物生長出來。'"再者,照我們先前所指出的,該國必須是在先前沒有人佔領過的疆土中興起。有一位著名的作家形容美國的興起,說:"她從荒涼之地神祕地出現,"又說,"我國好像一粒無聲無息的種子,生長成爲一個大國。"(注二)在一八五○年,歐洲有一個雜誌提到美國爲一個偉大的國家,說,"在寂靜之地出現,權力與光榮日見增長。"(注三)艾福勒特在一次演說中,提到美國的創業先祖們,說:"他們豈是僅僅來尋找一片淨土,以便歸隱,不遭人的侵犯,而在遙遠偏僻的地方,生活安全,使這小小的來頓教會可以享受信仰自由的權力麼?看哪,他們在和平的征服中,竟得了這麼一片大地,……豎起了十字架的旌旗。"

這獸"有兩角如同羊羔。"這如同羊羔的兩角象徵着青春,純潔,與柔和;這正是先知看見美國在一七九八年"上來"時的情形。那些最先逃到美國去的基督徒,原要尋找一個避難所,以便脫離君王的壓迫和神父的殘害;因此他們便決定,在政治自由與宗教自由的基礎上建立一個政府。在美國的獨立宣言中,便說明了這偉大的真理:"人人皆屬平等,"並賦有不可侵犯之"求生存、求自由和求幸福"的權力。而且憲法也保證人民有自治的權力,由公衆投票,推選代表來制定並執行律法。同時也承認人民有宗教信仰的自由,容許人人本着良心的指示去敬拜上帝。共和主義與改正教主義便成了國家的基本原則;這些原則就成了該國權勢和繁榮的祕訣。凡是基督教界中遭受壓迫和蹂躪的人,無不懷着關注與希望的心情來到該地,千萬的人奔赴它的海岸,於是美利堅合衆國便興起而躋於地上列強之林了。

但這個"兩角如同羊羔"的獸卻"說話好像龍。它在頭一個獸面前,施行頭一個獸所有的權柄,並且叫地和住在地上的人拜那死傷醫好的頭一個獸。……就迷惑住在地上的人,說:要給那受刀傷還活着的獸作個像。"

表號中有兩角如同羊羔,說話好像龍。表明這個國家在其主張與行動之間存在着驚人的矛盾。一個國家的"說話"就是該國立法與司法當局的行動。藉着這種行動,它就把先前提出作爲國家政治基礎的自由與和平的原則推翻了。預言中說到它"說話好像龍,"並且要"施行頭一個獸所有的權柄,"這明顯地預言到這個國家要發展一種偏狹的和逼迫的精神,正如那龍與像豹的獸所代表

的國家一樣。預言中又提到這兩角如同羊羔的獸,要"叫地和住在地上的人,拜那死傷醫好的頭一個獸。"這是說明這個國家當局將要強迫人民遵守某一條法令,這法令就是一種敬拜教皇的行爲。

這種行動對於立國的原則,對於自由公正的制度,以及率直而嚴肅的獨立宣言和國家憲法,都是直接相反的。美國的創立者曾賢明地設法防止教會利用政治的勢力,及其必然的結果,就是偏狹和逼迫的事;所以在憲法上制定了:"國家不得制定有關設立宗教或禁止行使宗教權利的法律,"並且"不得以任何宗教信仰作爲美國公務員的必備資格。"由此可見政府當局唯有在公然破壞這些保障人民自由權利的法令之後,才能強迫實行這有關宗教禮節的事。但是主義與行動之間的矛盾,也正是預言表號中所披露的。那說話象龍的也正是那自稱是純潔,溫和,與馴良而有兩角如同羊羔的獸。

它迷惑住在地上的人,說:"他們(見原文)要給那受刀傷還活着的獸作個像。"這話很明白地指出,這個政府的立法權柄是屬於人民的;這一點乃是最顯著的憑據,證明這預言中的國家就是美國。

但是"獸的像"是什麼?它是如何形成的?這個像是兩角如同羊羔的獸所作的,又是給頭一個獸作的;也是依照獸的樣式而作的。既要知道"獸像"是什麼樣式,並如何形成的,我們就必須研究這個獸本身--羅馬教--的特點。

在早期的教會偏離福音純樸的本質,而接受異教的儀式和風俗,變爲腐敗,並失去上帝的聖靈與能力之後,她爲要操縱人民的良心起見,便尋求政治權力的支持。結果,便出現了羅馬教教廷制度,由一個教會來統治國家的權力,並運用這權力來推進自己的目的,尤其是作爲制裁"異端"之用。至於美國之作"獸像",也必是先由宗教的勢力來操縱政治權柄,然後教會就要利用政府來遂行她的目的。

何時教會握有政治權力,她總必運用這權力來制裁一切不接受她教義的人。凡步羅馬教後塵而與屬世權力結盟的基督教宗派,都曾表現一種相同的傾向,要限制衆人的信仰自由。這從英國國會長期逼迫反對者的歷史上可以看到一個實例。在第十六和第十七世紀,成千不信從國教的傳道人竟被迫離開自己的教堂,還有許多教友與牧師被判罰款,囚禁,拷問,或死刑。

離道反教的事曾經使早期的教會向政府請求援助,這就給羅馬教廷--獸--開了一條進路。正如保羅所說:"必有離道反教的事,並有那大罪人,就是沉淪之子,顯露出來。"照樣,現代教會中離道反教的事也要爲獸像預備條件。

《聖經》中提到在主來之前,宗教界必要呈現衰微的狀態,正象早期的教會一樣。"末世必有危險的日子來到。因爲那時人要專顧自己、貪愛錢財、自誇、狂傲、謗瀆、違背父母、忘恩負義、心不聖潔、無親情、不解怨、好說讒言、不能自約、性情兇暴、不愛良善、賣主賣友、任意妄爲、自高自大、愛宴樂,不愛上帝,有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意。""聖靈明說:在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理。"撒但要"行各樣的異能、神蹟和一切虛假的奇事,並且……行各樣出於不義的詭詐。"所以凡"不領受愛真理的心,使他們得救"的人,"上帝就給他們一個生髮錯誤的心,叫他們信從虛謊。"當教會到了這種不敬虔的地步時,早期教會所遭遇的同一結果便要接踵而至。